EFICACIA DE LA DEXAMETASONA EN SINDROME HELLP - Ramón Almuna V.; Luisa Valdés F.; Carlos Ramírez F.; Verónica Barrera C.; Federico Bakal I.; Irene Montoya C. (Permanyer, 2003)
Después de la administración de dexametasona (vía EV en dosis de 10 mg. cada 12 horas) a una paciente de 26 semanas de gestación, hipertensa crónica con preeclampsia sobreagregada y síndrome Hellp, se aprecia estabilización y disminución de enzimas hepáticas (principalmente SGOT/AST), LDH y aumento de recuento de plaquetas, no observándose variaciones en los niveles de ácido úrico, creatinuria, proteinuria y calciuria After the administration of i.v. dexamethasone (10 mg every 12 hours) to a pregnant woman at 26 weeks, with chronic hypertension and superimposed pre-eclampsia and Hellp syndrome, we observed the stabilization and decrease of liver enzymes level (specially SGOT/AST) LDH and increase in platelets count with no changes in uric acid blood level and creatinin, protein and calcium urine levels