DESBRIDAMENTO CIRÚRGICO E A COMPETÊNCIA LEGAL DO ENFERMEIRO - Isabel Cristina Ramos Vieira Santos; Regina Célia de Oliveira; Mailton Alves da Silva (Universidade Federal de Santa Catarina, Programa de Pós Graduação em Enfermagem, 2013)
El estudio tuvo como objetivo analizar los dispositivos legales de la profesión, relacionados conel tema de desbridamiento quirúrgico. Esta es una investigación documental con un análisis categórico de datos. Los datos fueron recolectados a través de la web del Consejo Regional de Enfermería. El material fue sometido a la técnica de análisis de contenido. Los resultados revelaron tres categorías: El tema del documento y la temática del texto, Definición y clasificación de desbridamiento, una amplia gama de conceptos y Conclusión de documentos a la competencia legal de los enfermeros para llevar a cabo el desbridamiento quirúrgico. Los resultados de la análisis categórico mostró la necesidad de una política única de la agencia federal que regule la práctica del desbridamiento quirúrgico conservador para los enfermeros teniendo en cuenta: la normalización de los términos, para evitar diferentes interpretaciones, actitudes y límites de ejecución, teniendo en cuenta las indicaciones y contraindicaciones de este método más allá de los requisitos para la formación necesaria.