Imprensa de educação e ensino e educação física escolar no brasil (1976-1979) - Bruno Duarte Rei (Universidade Estadual de Campinas, 2018)
Este texto discute o processo de constituição, bem como os principais resultados e desdobramentos do projeto de pesquisa intitulado Lutas de representações sobre o desenvolvimento de uma prática: a Educação Física escolar brasileira em revista (1976-1979), desenvolvido, entre 2011 e 2013, junto ao Programa de Pós-Graduação em Educação Física da Universidade Federal do Rio de Janeiro. O debate se desenvolve a partir do relato de experiências de pesquisa do autor, que, desde 2008, vêm se dedicando ao estudo de impressos especializados em Educação Física e esportes que circularam no Brasil durante a ditadura militar.