المشكلات التدريبية الميدانية لدي طلبة التربية الرياضية بجامعة الأقصى من وجهة نظرهم - حاتم ابو سالم (physical education and sport sciences college for women/ Baghdad University, 2018)
هدفت الد ا رسة التعرف إلى المشكلات التدريبية الميدانية لدي طلبة التربية الرياضية بجامعة الأقصى من وجهة نظرهم، وقد استخدم الباحث المنهج الوصفي التحليلي وكانت أدوات الد ا رسة استبانه المشكلات التدريبية الميدانية لدي طلبة التربية الرياضية بجامعة الأقصى وتكونت العينة من ) 43 ( طالب وطالبةوقد توصلت الد ا رسة إلى أن الوزن النسبي لمستوى المشكلات التي تواجه طلبة كلية التربية الرياضية بجامعة الأقصى جاءت ) 66.73 ( وكذلك أسفرت النتائج بان مشكلات ترتبط بالأدوات والمنشآت الرياضية أعلى الم ا رتب بوزن نسبي ( 67.95 ( يليها المشكلات المتعلقة بمشرف التربية العملية بوزن نسبي ) 67.09 (، ثم المشكلات المتعلقة بمدرسة التدريب والمعلم المضيف بوزن نسبي ) 65.91 ( وأخي ا رً المشكلات المتعلقة بالأعداد الأكاديمي بوزن نسبي ) 66.52 ( وأيضا أسفرت بانه لا توجد 0...( بين متوسطات تقدي ا رت أف ا رد العينة ≤α( فروق ذات دلالة إحصائية عند مستوي دلالة لدرجة للمشكلات التي تواجه طلبة التدريب الميداني تخصص تربية رياضية بجامعة الأقصى من وجهة نظرهم تعزى لمتغير الجنس ) ذكور، إناث ( في مجالي ) مشكلات متعلقة بمشرف التربية العملية، مشكلات متعلقة بمدرسة التدريب والمعلم المضيف وتوجد فروق في الدرجة الكلية ومجالي ) مشكلات ترتبط بالأدوات والمنشآت الرياضية ، مشكلات متعلقة بالأعداد الأكاديمي ( لصالح الذكور( . وأنه لا توجد فروق ذات دلالة إحصائية عند مستوي 0... ( بين متوسطات تقدي ا رت أف ا رد العينة للمشكلات التي تواجه طلبة التدريب ≤α ( دلالة الميداني تخصص تربية رياضية بجامعة الأقصى من وجهة نظرهم تعزى لمتغير مستوى التدريب الميداني )الأول، الثاني( في الدرجة الكلية وجميع