Os jogos escolares como mecanismos de manutenção e eliminação: uma crítica à lógica esportiva na escola - Giovanni Frizzo (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2013)
Ese artículo tiene por objetivo hacer un análisis de los mecanismos de mantenimiento y eliminación presentes en los Juegos escolares, sobre todo en los últimos grados de la primaria en la Educación Básica, evidenciando la lógica deportiva en la escuela integrada al proyecto formativo escolar en la actualidad. A través de una investigación de carácter cualitativo en la red de enseñanza de la ciudad de Nova Santa Rita, analizamos los Juegos Escolares que componen el curso escolar, identificando la lógica deportiva integrada al proyecto educativo en la escuela.