Modelagem de Equações Estruturais: Apresentação de uma abordagem estatística multivariada para pesquisas em Educação Física - Angela Nogueira Neves Betanho Campana; Maria da Consolação Gomes Tavares; Dirceu da Silva (Desafio Singular, 2009)
A modelagem de Equações Estruturais é uma técnica estatística multivariada que permite avaliar, simultaneamente, relações entre múltiplos construtos. O objetivo deste artigo é apresentar os princípios desta abordagem, seus elementos, características, etapas de execução e limitações. Por fim, apresentamos perspectivas futuras e possibilidades de uso da técnica nas pesquisas em Educação Física.