Carcinoma In Situ y embarazo - Rubén Darío Guzmán Alandete (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1968)
Muchos son los conceptos contra- dictorios emitidos por los diversos autores en relación a los cambios histológicos y citológicos que se presentan en el cuello y en el frotis vaginal de la mujer gestante y aún, sobre la conducta que hay que seguir en estas pacientes una vez diagnosticado un ca in situ. Así vemos que mientras unos son partidarios de una conducta expectante, conservadora, otros son más radicales y preconizan un tratamiento quirúrgico en todos los casos.