DROGAS - Jeferson Silva de Paiva; Sabriely Gonçalves Pimentel; Sandra Nara F. Pinto (Instituto Federal Sul-Rio-Grandense (IFSul), 2017)
A investigação sobre o uso de drogas, suas causas e a busca por métodos que promovam um melhor entendimento desse tema tão complexo desenvolvendo a capacidade de criar, inventar e pesquisar expandindo o conhecimento e espontaneidade de todos os envolvidos. Este estudo teve o objetivo de levantar dados e opiniões diversas a respeito das drogas. Foram avaliadas informações de vários segmentos da sociedade como família, escola, saúde, segurança e conselho tutelar a cerca das experiências de cada um. Como resultado podemos notar a preocupação e o empenho que todos tem em relação a esse tema, assim como as classes envolvidas foram em busca de subsídios tais como: relatórios, depoimentos, sites, reportagens, filmes para confecção de cartazes e peça de teatro. Os resultados experimentais mostraram que os adolescentes realmente se interessam quando são instigados pela pesquisa, buscando sempre mais daquilo que lhes é solicitado, ao invés de alunos passivos ou indisciplinados, surgem adolescentes criativos e empenhados em mostrar a importância de manter a autoestima, cultivando o amor e a paz, cuidando do corpo e da mente, ficando longe de tudo que é perigoso e prejudicial à vida.