Desvendando as faces da amamentação através da pesquisa qualitativa - Isília Aparecida Silva (Associação Brasileira de Enfermagem, 2000)
Buscando compreender o cenário das questões ligadas à prática da amamentação que têm suscitado o quadro atual e as tendências em produção científica nesta área, foram comentados os principais conceitos emergidos de estudos qualitativos realizados por enfermeiras a partir de diferentes perspectivas teóricas. Estes mostram que o processo de amamentar depende dos significados atribuídos pela mulher à experiência de amamentar, construídos através de suas histórias de vida e das interações atuais em seu ambiente familiar e comunitário. De forma individual e em seu conjunto, os trabalhos elucidam a experiência de amamentar e dão elementos para os profissionais elaborarem a sua prática na assistência à mulher, lactente e família, nesta fase da amamentação.