Diseño gráfico para los materiales multimedia en los EVEA - Marco Antonio Esquivel-Hernández; Alexandro Escudero-Nahón (iQuatro Editores, 2021)
El objetivo de esta investigación es elaborar una descripción argumentada sobre la aplicación de los fundamentos del diseño gráfico y audiovisual en los materiales multimedia para los entornos virtuales de enseñanza-aprendizaje, mediante el método de Cartografía Conceptual; investigación de tipo cualitativa por la cual es posible construir una explicación formal como resultado del análisis de artículos científicos, libros y ensayos que abordan el tema. El hallazgo principal sugiere que los fundamentos citados deberían tener mayor presencia en los materiales multimedia para ambientes educativos, de manera que el estudiante sea el centro de atención en el diseño, producción y evaluación de dichos materiales. Abstract The objective of this research is the development of an argumentive description of the application of graphic design and audiovisual rationale within multimedia materials in virtual learning/teaching environments, through conceptual mapping methods. This research is qualitative, thus allowing a formal construction of results from the analysis of scientific articles, books and essays which study this issue. The main finding suggests that the rationale above mentioned should have a greater presence in multimedia materials withing educative environments, so that the design, production and evaluation of said materials evolve around students.