Ul'trazvukovaya i kliniko-morfologicheskaya otsenka platsentarnoy disfunktsii pri kriticheskikh sostoyaniyakh u ploda - S M Voevodin; T V Shemanaeva; E A Dubova (IP Berlin A.V., 2013)
В развитии плацентарной недостаточности (ПН) важную роль играют инфекционные заболевания у женщин репродуктивного возраста. Инфекция часто выступает как причина заболеваний у беременных женщин и новорожденных, а также высокого риска неблагоприятных перинатальных исходов. Удельный вес антенатальных потерь на протяжении последних лет остается на высоком уровне, без тенденции к снижению. Большая роль отводится инфекционному фактору в генезе антенатальной гибели плода (АГП). Целью настоящего исследования явилась попытка выявления ультразвуковых и клинико-морфологических маркеров-предикторов антенатальных потерь, обусловленных наличием внутриутробной инфекции (ВУИ).