Adecuación del medio bucal: protocolo de odontopediatría de la UNIGRANRIO, RJ - Brasil - Thais Dias dos Santos; Ana Beatriz Amorim de Melo; Leila Maria Chevitarese; José Massao Miasato; Luciana Alves Herdy da Silva (Asociación Latinoamericana de Odontopediatría, 2021)
La adecuación del medio bucal consiste en un conjunto de medidas que apuntan a la disminución de los niveles de microorganismos cariogénicos presentes en la cavidad bucal, proporcionando la paralización del proceso carioso. Las medidas se aplican después del diagnóstico y antes del tratamiento restaurador definitivo, siendo considerada una etapa intermedia. El presente trabajo tiene como objetivo discutir la adecuación del medio bucal, sus etapas y presentar el protocolo utilizado en la Clínica de Odontopediatría de la UNIGRANRIO, RJ Brasil.