CONDIŢIILE PSIHOPEDAGOGICE PRIVIND ADAPTAREA SOCIALĂ A COPIILOR CU CES - USM ADMIN (Moldova State University, 2008)
Dans chaque société l'enfant constitue une priorité nationale et pour cet objectif se constitue une politique sociale orientée vers l'enfant et sa famille. L'enfant est une catégorie sociale très vulnérable qui nécessite un apport considérable du côté de la famille et d'autres agents de l'éducation (institutions préscolaires, école, église, ONG etc.). Une catégorie des enfants très importante dans chaque société constitue les enfants aux besoins éducationnels spéciaux. Pour cette catégorie sociale la famille et les autres agents éducationnels agissent ensemble avec l'état, par une politique sociale et intégrationniste. Pour assurer l'intégration sociale avec succès de ces enfants on doit assurer tout d'abord l'adaptation sociale aux rigueurs et aux mécanismes de fonctionnement d'une société.