REABSORÇÃO DENTÁRIA EXTERNA ASSOCIADO AO TRATAMENTO ORTODÔNTICO: RELATO DE CASO CLÍNICO - Janiffer Porto; Julyano Vieira da Costa; Renata Cristina Gobbi de Oliveira (Editora Uningá, 2019)
A reabsorção radicular externa (RRE) é uma das consequências mais prevalentes e preocupantes durante o tratamento ortodôntico, podendo variar de um leve arredondamento até uma alteração apical severa. O profissional deve apresentar cautela durante o tratamento visando a não aplicação de forças excessivas que podem levar a morte dos cementoblastos e conseqüentemente causar uma RRE. Ao decorrer do trabalho será demonstrado que o problema não está relacionado somente ao tratamento ortodôntico, apresentando outros fatores envolvidos. O objetivo desse trabalho é fazer o relato de um caso clínico de reabsorção radicular externa demonstrando as alterações apicais frente ao tratamento ortodôntico.