Entre Objectivité et Subjectivité : Étude d'un Dossier Journalistique Sportif - Ismail ZAHIDI; Zouhir ZIGHIGHI (Institut des Sciences du Sport, Université Hassan Premier de Settat, 2024)
Le présent article vise l'analyse de la subjectivité dans un dossier journalistique sportif. Celui-ci fait partie des genres informationnels dits objectifs. Or, aujourd'hui l'objectivité énonciative est contestée par les linguistes qui voient que la subjectivité est intrinsèquement liée à la langue. Nous inscrivons ce travail dans la perspective de l'analyse du discours, ainsi que dans le cadre de l'approche énonciative. Celle-ci vise la description des relations entre le discours du locuteur et les différents éléments qui constituent le cadre énonciatif.