Universidad, dictadura y movimientos estudiantiles en Argentina. Córdoba 1966-1974 - María Cristina Vera de Flachs (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2013)
El propósito de este artículo es hacer un análisis de la situación de la Universidad Nacional de Córdoba, desde la denominada "Revolución argentina" hasta el fallecimiento de Juan Domingo Perón, centrando nuestra atención en la situación socio política del período el que fue atravesado por movimientos estudiantiles y cambios de normativas para la educación superior que impactaron en la autonomía y en el gobierno universitario.