Leer y escribir: asuntos disfrutables - Sylvia Doyenart; Gladys Pagano (Universidad ORT Uruguay, 2018)
A fines del siglo XX, los niños son atraídos por diferentes medios de comunicación y avances tecnológicos; es difícil encontrar niños que elijan un libro en su tiempo de esparcimiento. Si rescatamos el comentario de docentes en particular y de la comunidad en general coinciden en que el niño de hoy no lee. La lectura se identifica con una actividad "por obligación", poco gratificante.