ACHADOS DERMATOSCÓPICOS NO LÍQUEN ESTRIADO - Carlos Gustavo Carneiro de Castro; Dayana Monteiro Coutinho; Aline Serruya; Fernanda Lourenço Prestes; Lara Braga; Glaura Tinoco Plata (Sociedade Portuguesa de Dermatologia e Venereologia, 2015)
O líquen estriado é uma dermatose papulosa de baixa prevalência, acometendo preferencialmente crianças, sendo mais frequente no sexo feminino. Clinicamente, evolui com aparecimento abrupto de pápulas eritematovioláceas ou hipopigmentadas, geralmente não pruriginosas e unilaterais, com predileção para extremidades, seguindo as linhas de Blaschko. Relatamos um caso de líquen estriado com achados atípicos, no qual a dermatostopia, além do exame histopatológico, foram úteis na avaliação diagnóstica.