ATUAÇÃO DO ENFERMEIRO NA CENTRAL DE MATERIAIS E ESTERILIZAÇÃO DE UM HOSPITAL VETERINÁRIO DE ENSINO: RELATO DE EXPERIÊNCIAS - Cintia Alaina Strabelli; Gisele Hespanhol Dorigan (Universidade Federal de Juiz de Fora, 2018)
Objetivo: Identificar e descrever os principais problemas nas etapas de reprocessamento, em um centro de materiais e esterilização de um hospital veterinário de ensino. Métodos: Trata-se de um estudo descritivo exploratório do tipo relato de experiência, desenvolvido a partir das vivências de uma graduanda de enfermagem em um hospital veterinário de ensino, no interior de São Paulo. Resultados: Os principais problemas identificados, por meio da utilização de uma ferramenta de gestão, foram apontados como decorrentes da descentralização e da falta de informações sobre a metodologia de trabalho, as quais dificultam a sistematização das etapas de reprocessamento de materiais, que requer maior atenção dos profissionais. Discussões e Resultados: Ressaltase que dentre as contribuições desta pesquisa para prática da enfermagem, a partir dos problemas elencados, é possível estabelecer um planejamento para tomada de decisão.