Programa para cuidadores de idosos com demência: relato de experiência - Ana Karine Ramos Brum; Alessandra Conceição Leite Funchal Camacho; Geilsa Soraia Cavalcanti Valente; Selma Petra Chaves Sá; Mirian da Costa Lindolpho; Drielle dos Santos Louredo
Trata-se de um relato de experiência sobre o projeto PRó-CUIDEM, com encontros coordenados por enfermeiras docentes em Niterói-RJ. Os resultados estão centrados nos cuidadores que necessitam de orientações, expressas em reuniões do grupo, onde as dúvidas são esclarecidas, fazendo com que eles se sintam menos ansiosos e mais dispostos a cuidar do idoso, com compreensão de seu problema de saúde e, principalmente, cuidar da própria saúde. Concluímos que o cuidar do idoso com demência é uma tarefa difícil quando não há suporte e orientação, sendo fundamental o cuidado de enfermagem na forma de orientações e a sua divulgação melhorando a qualidade de vida dos cuidadores e, por consequência, a dos idosos com demência.