Mlearning, cloud education e competências em TIC: novos rumos à prática docente - Anna Cecília Sobral Bezerra; Francislê Neri de Souza (Universidade Federal de Sergipe, 2014)
Aplicação das TIC na educação tem apontado inúmeras possibilidades para o ensino e para a aprendizagem. O mLearningdesenvolve-se também na medida em que diversos tipos de interfaces tecnológicas estão disponíveis a um custo acessível, democratizando o acesso ao mundo digital através das conexões sem fios. Discute-se nesse artigo as possibilidades de expansão do mLearning com a aplicação da Cloud Computingna educação e as possíveis implicações no ensino e na aprendizagem, tendo como estratégia didática o questionamento e a argumentação. Discutimos também a necessidade do desenvolvimento de competências docentes fundamentais a uma certificação das competências TIC a nível avançado, tendo em vista explorar eficientemente o potencial destas tecnologias.