Qualificação e formação docente: a interdisciplinaridade nas reuniões por área na politecnia - Everton Bedin; José Claudio Del Pino (Universidade Federal de Santa Maria, 2016)
DOI: http://dx.doi.org/10.5902/1984644416165 Este artigo tem por intuito apresentar, por meio de uma pesquisa etnográfica de cunho qualitativo via uso da observação e de diário de bordo, como as reuniões por área de conhecimento na politecnia podem favorecer a interdisciplinaridade, a qualificação e a valorização docente, a fim de maximizar o processo ensino-aprendizagem e minimizar os índices de repetência e evasão na educação básica do estado gaúcho. Averiguou-se que que a ideia da interdisciplinaridade não pode ficar restrita a um processo interno às respectivas áreas, mas entre os componentes curriculares de outras ciências, tratando-se de um processo que instiga a investigação crítica e coletiva; um modo de reelaborar a metodologia para que o educando possa entender as diferentes ramificações do conhecimento como pressupostos aos eixos da politecnia.