Uso del Oleozon® en pacientes con giardiasis, impétigo contagioso y epidermofitosis de los pies - Dunia Alvarez Matos; Jacqueline Bertrán Bahades; Maikel Matos Garcés; José Luis Muguercia (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas, 2014)
Se realizó una intervención terapéutica en 76 pacientes con giardiasis, impétigo contagioso y epidermofitosis de los pies, pertenecientes al consultorio No. 29 del Policlínico Docente "30 de Noviembre" de Santiago de Cuba, desde enero del 2013 hasta igual periodo del 2014, a fin de evaluar el uso del Oleozon® oral o tópico en el tratamiento de los afectados. En la casuística predominaron el sexo masculino (51,3 %), el grupo etario de 5-9 años (34,2 %) y los afectados con giardiasis (43,4 %). Se obtuvieron resultados favorables en 78,9 % de los pacientes, entre los cuales sobresalieron los que tenían giardiasis e impétigo