TRATAMIENTO DE LA TUBERCULOSIS SENSIBLE EN NIÑOS: GUÍAS TB OMS VERSUS GUÍAS PROCET - Cristina Pierry Vargas (Editorial Iku Ltda, 2023)
Recientemente se publicó la actualización de la norma técnica del programa para control y eliminación de la Tuberculosis (PROCET). En lo que se refiere al tratamiento de la Tuberculosis (TB) sensible en niños, el esquema depende de la situación clínica del paciente, pero el tiempo de tratamiento es de 6 meses en todos los tipos de TB, exceptuando algunas situaciones especiales como en la meningitis o en coinfección con VIH. Posteriormente se publicaron las guías de la OMS proponiendo algunos cambios en el tratamiento de la TB sensible, el principal de ellos es una reducción de 6 a 4 meses en la TB sensible no grave en niños entre 3 meses y 16 años.