Enrique Carlos Romero Brest. Entre viajes, redes y producción de saberes = Enrique Carlos Romero Brest. Between travel, networks and knowledge production - Alejo Levoratti; Pablo Scharagrodsky (Universidad Politécnica de Madrid, 2023)
Resumen Enrique Carlos Romero Brest fue desde la década de 1930 hasta 1980 un actor clave en la Educación Física. Él cumplió diversos roles en el Estado argentino, pero un lugar en el que se destacó fue en la construcción de lazos y redes transnacionales que organizó y en algunos de los casos dirigió. Desde estos espacios se pusieron en circulación varias propuestas disciplinares y se demandó a los gobiernos de la región por el estado de la disciplina. Además, escribió artículos en revistas nacionales e internacionales y dictó conferencias en diversos países. Es por ello, que este trabajo busca analizar las redes que fue construyendo y los diferentes enfoques conceptuales que promovió en sus escritos.   Abstract Enrique Carlos Romero Brest was from the 1930s to the 1980s a key actor in Physical Education. He fulfilled various roles in the Argentine State, but one place where he stood out was in the construction of transnational ties and networks that he organized and in some cases led. From these spaces, several disciplinary proposals were put into circulation and the governments of the region were sued for the state of discipline. In addition, he wrote articles in national and international journals and gave conferences in various countries. That is why this work seeks to analyze the networks he was building and the different conceptual approaches he promoted in his writings.