Depresión en la adolescencia: consideraciones necesarias para su diagnóstico y tratamiento - Mario Alzuri Falcato; Niusha Hernández Muñoz; Yanara Calzada Urquiola (Universidad de las Ciencias Médicas de Cienfuegos, 2017)
La depresión en la adolescencia no es una enfermedad unitaria, sino un síndrome complejo con distintas etiologías, cursos y respuestas de tratamiento. Por tanto, el diagnóstico debe ser realizado desde la pluralidad metodológica y su tratamiento integral, contextualizándolo al individuo, la familia y el ambiente.