A atualidade do pensamento de Paulo Freire para refletirmos sobre políticas públicas e práticas na Educação de Jovens e Adultos - Ana Paula Abreu Moura; Jaqueline Pereira Ventura (Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ), 2018)
Este artigo traz a atualidade do pensamento de Paulo Freire, em especial de sua obra Pedagogia do Oprimido (FREIRE, 1968), para a construção de políticas públicas e práticas pedagógicas na Educação de Jovens e Adultos (EJA), entendendo-a como um direito. Para isso, discute conceitos centrais da obra do autor, como dialogicidade e autonomia, e reafirma o papel que as instituições educativas podem cumprir na defesa de projetos e concepções de homem e de sociedade que busquem a emancipação humana.