Aborto, bioética y emancipación humana: una compleja e inevitable relación - Zoe Díaz Bernal; Joel González García (Social Medicine Publication Group, 2017)
Introducción y objetivos: El aborto, la reivindicación de derechos, la bioética y los derroteros que atañen a la salud pública, son los ejes temáticos sobre los que se construye el presente artículo de opinión, que pretende la provocación del debate científico desde los diferentes saberes que conforman a las ciencias de la salud. Resultados: A partir de cinco constructos, según el análisis diacrítico de cada uno, se cuestiona y propone; se deconstruye y problematiza, respetando la perspectiva de género, que de manera transversal impregna el discurso. Se proponen rutas para repensar la cuestión sobre el aborto y se demarca la singularidad del caso cubano.