A CONCEPÇÃO DE INFÂNCIA EM ROUSSEAU - Rafaely Karolynne do Nascimento Campos; Tacyana Karla Gomes Ramos (Universidade Federal de Sergipe, 2019)
Em diferentes épocas e sociedades foram construídas ideias e representações acerca da criança e de sua infância, esses conceitos vêm se modificando assim como se modificam as sociedades. Nessa perspectiva, a concepção de infância pode ser entendida sob diversos olhares, tempos e espaços. O presente artigo discute o conceito de infância em Jean-Jacques Rousseau a partir da leitura da obra Emílio ou da Educação. Portanto, objetiva-se com esse trabalho compreender como Rousseau concebe o conceito de infância em sua época. A metodologia desse trabalho baseia-se na pesquisa de caráter bibliográfico. Analisamos o discurso de Rousseau acerca do conceito de infância, o qual defendia que a infância necessitava ser compreendida por ela mesma e não a partir das referências da categoria geracional dos adultos.