La estructura y organización de la educación básica en España: sus diferencias y similitudes con la educación básica brasileña. - Carlos da Fonseca Brandão (Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, 2018)
El objetivo de este artículo es, inicialmente, describir cómo se organiza y cómo se estructura el sistema español de la educación básica, y, a seguir, hacer comparaciones que nos muestran las similitudes y diferencias con la organización y la estructura de el sistema brasileño de la educación básica. Al final, basado en nuestra descripción, hacemos algunas notas que pueden ayudar a comprender los principales problemas educativos brasileños, así como colaborar en la preparación de propuestas encaminadas a resolver (o minimizar) estos problemas.