Quality of life of elderly people who practice physical activities / Qualidade de vida de idosos que praticam atividade física - Barbara Lopes Almeida; Maria Eduarda Borém Fernandes Souza; Fernanda Cardoso Rocha; Tatiana Froes Fernandes; Christiane Borges Evangelista; Karine Suene Mendes Almeida Ribeiro (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2020)
Objetivo: Avaliar a qualidade de vida dos idosos e pessoas em envelhecimento. Metodologia: Amostra foi composta por 37 idosos em envelhecimento. Foi aplicado um pré- teste (MEEM). Os critérios de inclusão e exclusão foram para a obtenção da amostra final, obtida a partir da aplicação do questionário WHOQOL - OLD. Foram analisados através do programa EXCEL 2010. Resultados: O estudo mostrou que a prática da atividade física com idosos teve o intuito de uma QV melhor, observando-se que a prevalência é do sexo feminino. Conclusão: Este estudo pode ajudar na elaboração de ações em saúde, a partir da melhor compreensão das questões que influenciam a qualidade de vida dos idosos, devido à diminuição da autoestima.