الدراسات الرومانتيکية مصنف ٨عند أدولف جنسن " دراسة تحليلية عزفيه - هاجر نبيل بکر عبد الغني عبد الغني (Faculty of Education - Port Said University, 2010)
هدف البحث إلى :١-التعــرف علــى الــصعوبات الفنيــة والتقنيــات العزفيــه التکنيکيــه والتعبيريــة التــى تــشتمل عليهــا الدراسـات الرومانتکيـة الأساسـية للعينـة المختـارة مـن الدراسـات الرومانتيکيـة مـصنف ٨عنـدادولف جنسن لآله البيانو المنفرد .٢-وضع التدريبات والإرشادات العزفيه المناسبه لتذليل الصعوبات العزفية التى تشتمل عليها الدراسات . وتوصل البحث إلى أن تــذليل الــصعوبات والمــشاکل التکنيکيــه والعزفيــه الموجــوده فــى دراســات رومانتيکية مصنف ٨عند أدولف جنسن عن طريق التمارين المقترحه والحلول والإرشادات تـساعدالـدارس علـى أداء تلـک الدراسـات أداء فنيـا صـحيحا وتقـديمها بالـشکل الجيـد .