Educación Superior: Pandemia COVID-19 - Paloma Valdivia Vizarreta (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas, 2020)
La situación de emergencia sanitaria llevó a las universidades que imparten formación presencial a adaptarse a la virtualidad. Durante este periodo sus acciones han sido cruciales para salvaguardar el progreso educativo (Wang et al., 2020), dentro de sus posibilidades, se han esforzado en hacerlo de manera ágil y rápida, no planificada. Han utilizado los recursos tecnológicos con los que contaban, han coordinado una intensa labor de reprogramación, aprendizaje y adaptación por parte del profesorado y alumnado (Crawford, 2020). Todo ello, a la par de la conciliación, entre estos nuevos escenarios de aprendizaje en casa y su vida familiar.