Educación y Arquitectura para la Justicia Social - Jorge Raedó; Santiago Atrio (Universidad Autónoma de Madrid, 2017)
Dedicamos este número volumen 6, número 1 de la Revista Internacional de Educación para la Justicia Social a "Arquitectura y Educación para la Justicia Social". ¿Qué ámbitos se abordan con la Arquitectura y la Educación para la Justicia Social? Reflexionemos sobre el significado de las palabras: "arquitectura", "educación" e "infancia". Ahora combinémoslas en orden y proporción variada, en proyectos con objetivos y contextos bien dispares en todo el planeta. Obtendremos de este modo, el trabajo de decenas de profesionales de la arquitectura, pedagogía y niños resolviendo problemas del día a día, embarcados en viajes de aprendizaje personal y colectivo que construyen identidad y espacios de inclusión. La arquitectura es el arte de crear el "lugar" del yo, tú, ellos y todos. Recordemos que fue el propio Amos Comenius en su didáctica magna el que habló del espacio educativo como "lugar".