Las enfermeras clínicas y su importancia para la profesión - Soler, Loreto Maciá (Universidad de Alicante, 2016)
Una enfermera que siente curiosidad sobre la evolución de su profesión, tanto laboral como académica o investigadora y desde luego gestora, no es ajena al proceso evolutivo que la enfermería está viviendo desde hace al menos 200 años. Durante este tiempo, todos los periodos han tenido su propia singularidad que ha propiciado la evolución profesional. Dedicaremos este espacio a comentar brevemente la etapa más reciente de la Enfermería en España y la importancia de las enfermeras clínicas para continuar avanzando como profesión.