A política organizacional dos serviços de enfermagem de hospitais de ensino - Hylnar Márcia de Menezes (Associação Brasileira de Enfermagem, 1985)
O trabalho relata a estruturação administrativa da Divisão de Enfermagem no Hospital Universitário da Universidade Federal do Rio de Janeiro, salientando também as suas funções regimentalmente definidas de planejar, organizar, dirigir, coordenar e supervisionar as atividades dos serviços que a integram. Analisa também as características da administração descentralizada, destacando as suas vantagens especificamente a Enfermaem.