Modelo para crítica de currículos de graduação em enfermagem - Ellen Márcia P. Peixoto; Sonia Silva
Trata-se de um ensaio teórico que tem por objetivo fornecer subsídio para efetivação de crítica aos currículos de Enfermagem. Identificou-se na revisão de literatura que os conceitos, avaliação, análise e crítica têm sido utilizados como sinônimos, e que na verdade a crítica de currículo de enfermagem não tem se constituído em objeto de estudo e conseqüentemente de preocupação. A escassez de abordagem do tema motivou as autoras a desenvolver uma proposta de crítica aos currículos de enfermagem a partir de suas experiências de vida bem como de suas concepções acerca de crítica e do que a mesma deve constar embora conscientes da pobreza científica de tal recurso.