Nuevas perspectivas de la orientación profesional para responder a los cambios y necesidades de la sociedad de hoy - Enric Corominas Rovira (Universidad de Navarra, 2006)
En el siguiente artículo se presenta una breve síntesis del origen y desarrollo de la orientación profesional en el siglo XX y se elabora un sumario de los cambios en la sociedad en las últimas décadas que afectan de manera directa o indirecta la orientación profesional y exigen modificaciones en la intervención orientadora. Asimismo, se hace un esbozo de nuevas perspectivas para afrontar dichos cambios recogiendo aportaciones de diversos autores y se sugieren algunas de las competencias necesarias en la actuación de los orientadores en los distintos niveles de intervención.