Neuropsicologia e Educação - Florindo Stella (Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, 2007)
Admite-se que o desenvolvimento do cérebro e da vida psiquica constituem um fenômeno, ao mesmo tempo, biológico e social. Atualmente, o estudo deste processo envolve a participação da Neuropsicologia e da Educação. Embora ambas as áreas do conhecimento sejam distintas na formulação dos princípios e métodos de investigação, elas possuem, como ponto comum, a implementação das funções cognitivas. Neste trabalho, discutimos as relações entre ambas e procuramos analisar algumas implicações neuropsicológicas, particularmente, para a Educação especial.