The experience of nursing students in training educators in children first aid - Anna Karla Viera, Samantha Larissa Torres, Andrea Ferreira Ouchi Franca, Rosane Meire Munhak da Silva (Programa de Pós Graduação em Enfermagem da Universidade Federal do Piauí, 2020)
DOI: https://doi.org/10.26694/reufpi.v3i4.2148 Objetivo: descrever a experiência de discentes do Curso de Enfermagem durante a capacitação sobre primeiros socorros com educadores dos Centros Municipais de Educação Infantil em Santa Terezinha de Itaipu. Método: trata-se de um relato de experiência. Resultados: realizaram-se quatro capacitações participando 41 educadores, por meio de aulas expositivas e práticas. O grupo de educadores foi formado por mulheres, com idade entre 40 e 49 anos e tempo de atuação na educação infantil de 11 a 18 anos. As principais situações de emergência vivenciadas para maioria foi à convulsão (27%). Conclusão: esta experiência foi de extrema importância, uma vez que se referiu às ações interdisciplinares entre acadêmicos, profissionais da saúde e educação. Deste modo, tornou-se algo ímpar para a vivência enquanto estudante de enfermagem, pois continuamente foi-se instigado a se desenvolver e atuar como profissional.