Liderazgo, equidad y participación en una escuela post-COVID: desafíos, lecciones aprendidas y agenda futura - Antonio Bolívar (Universidade Católica Portuguesa, 2022)
La experiencia inédita de la pandemia COVID y la respuesta a esta emergencia han puesto a prueba nuestros sistemas educativos, pero también ha representado una oportunidad para aprender y, en una edad de incertidumbre, dar respuestas educativas contextualizadas en cada escuela. Analizamos algunos de los retos (liderazgo, equidad y participación) que los líderes escolares han tenido que afrontar, que han puesto a prueba la escuela, lecciones aprendidas y agendas para el futuro.