Reflexões didático-pedagógicas acerca do ensino do esporte no processo de formação de professores de Educação Física - Ricardo Rezer (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2010)
El propósito de este texto se presenta para reflexionar sobre los supuestos rectores un enfoque crítico para el deporte en el proceso de formación inicial en educación física. Con este fin, son algunas experiencias de aula plan de estudios desarrollado en el componente "metodología, la teoría y la práctica de fútbol y fútbol sala" (Unochapecó). Estas experiencias pueden ser entendidas como un laboratorio para la experiencia educativa, a presentar pruebas de un enfoque crítico en relación con el deporte en la educación superior. Por último, el texto algunas indicaciones "suleadores" para un enfoque crítico de los deportes en la formación inicial en EF.