Saludo del Comité Nacional Cubano de Bioética. - Daniel Piedra Herrera (Universidad de Ciencias Médicas de La Habana, 2007)
Ya al final de esta reunión, tengo abundantes razones para expresar mi más calurosa felicitación a los organizadores, que sé que son un dinámico colectivo que ha trabajado muy coordinadamente, por una reunión que ha rebasado ampliamente las expectativas. Mis felicitaciones van, sin orden de prioridad, a la Cátedra de Bioética de la Facultad , a la Dirección de esta Facultad, a la del Hospital General Calixto García y a todo este gran colectivo de trabajadores de la salud, que han hecho quedar muy bien a este sector tan importante de la sociedad cubana. Todos los que han contribuido al funcionamiento de la reunión, lo han hecho -así lo hemos percibido-con sentido de responsabilidad, con excelencia técnica y con un afecto enorme, que nos han hecho sentir en cada momento a todos los participantes. Pero, si quisiéramos personalizar este abrazo de felicitación, lo cual consideramos no sólo útil, sino además justo, debemos mencionar un solo nombre: el de la querida Profesora María del Carmen Amaro Cano.