Infarma - Ciências Farmacêuticas: identidade em todas as áreas das ciências que compõem a Farmácia em sua plenitude - Anselmo Gomes de OLIVEIRA; Dâmaris SILVEIRA (Federal Council of Pharmacy, 2018)
As Ciências Farmacêuticas correspondem a um largo espectro de disciplinas científicas essenciais para a descoberta e desenvolvimento de novos fármacos e ferramentas terapêuticas. São compostas de várias categorias, cada uma com diversas especialidades. Essa é a razão de ser tão difícil definir o que é um farmacêutico. E mais ainda, o que é um farmacêutico cientista. São tantas as áreas de atuação, tantas as áreas correlatas, que trabalhar com as Ciências Farmacêuticas significa poder escolher uma ou mais entre as centenas de possibilidades. O farmacêutico cientista tem tido um papel fundamental na descoberta e no desenvolvimento de fármacos e formas farmacêuticas inovadoras, contribuindo para a manutenção e a melhora da qualidade de vida de milhares de pessoas em todo o mundo.