Formação Permanente e Ambientalização do Currículo na Interação Universidade-Escola: tecitura de uma rede - Maria do Carmo Galiazzi; Moacir L. de Souza; Cleiva Aguiar de Lima; Maria Ângela Martins Teixeira (Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul, 2013)
Apresentam-se resultados, análises, argumentos construídos após a finalização de duas pesquisas inseridas em um projeto de formação permanente e de desenvolvimento curricular interinstitucional a partir de trabalhos em coletivos, constituindo redes de interação que possibilitam o desenvolvimento pessoal dos integrantes do grupo, da liderança, do grupo na escola, na sala de aula e em outros coletivos participantes. Aposta-se na ambientalização do currículo como possibilidade a partir da ação coletiva em rede de instituições e sujeitos.