THE PERFORMANCE OF NURSES WORKING IN LARGE CORPORATIONS: A REFLECTION ON THE THEME SOCIALIZED IN BRAZIL - Geilsa Soraia Cavalcanti Valente; Paula Moreira Falcão (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2011)
OBJETIVO: Analisar a importância da atuação do enfermeiro do trabalho em empresa de grande, no que tange a proteção à saúde dos trabalhadores. MÉTODOS: Trata-se de um estudo do tipo bibliográfico. RESULTADOS: Após a análise, resultou em uma única pesquisa, que foi lida na íntegra de forma interpretativa, na qual após entendimento e análise do texto, realizou-se um cruzamento de informações e confirmações de dados obtidos. CONCLUSÃO: Conclui-se que mesmo passados 30 anos após a pesquisa realizada pela autora, percebe-se a existência de muitos fatores mencionados em seu estudo e a premente necessidade de tomada de medidas de prevenção e proteção à saúde do trabalhador brasileiro, porém, a legislação, por estar obsoleta, devido a não reestruturação desta até os dias de hoje, não privilegia a inserção do enfermeiro do trabalho em empresas que tenham menos de 3.500 trabalhadores, fazendo com que estas se sintam confortáveis pela não contratação do enfermeiro, em detrimento de uma precária atenção à saúde dos seus trabalhadores.