Análisis De Los Roles, Funcionales y Competencias Del Modelo MSI-B-Learning - Alexander Duran Coy; Carlos Arturo Rivera Ramirez; Karolina González Guerrero (Editorial Neogranadina, 2016)
El B-Learning se traduce como "Aprendizaje Combinado"; es decir combina la enseñanza presencial con formación virtual. El grupo pedagogía y didáctica de la educación superior (PYDES), plantea un ciclo para la implementación de b-learning y roles del docente, titulado "Modelo MSI b-learning", el cual propone las fases inicial, interacción y retroalimentación; en cada una, se establecen las funciones y competencias del docente. El presente documento plantea y realiza un análisis en profundidad, de las relaciones encontradas entre competencias y funciones del docente en sus diferentes roles, en la fase de interacción del modelo MSI b-learning; el cual retroalimenta las investigaciones realizadas por el grupo pedagogía y didáctica de la educación superior, realizando un análisis en un contexto actual y proyectando la educación en espacios mixtos de aprendizaje.