Prazer e sofrimento no trabalho: contribuições à organização do processo de trabalho da enfermagem - Wilson Danilo Lunardi Filho (Associação Brasileira de Enfermagem, 1997)
O presente texto constitui-se numa síntese da Dissertação de Mestrado em Administração "Prazer e sofrimento no trabalho: contribuições à organização do processo de trabalho da enfermagem". Este trabalho de pesquisa teve como objeto de estudo a relação prazer, sofrimento e trabalho. Procurou estabelecer as implicações do trabalho em si, de sua organização e das condições oferecidas para seu desenvolvimento nos sentimentos de prazer e sofrimento dos trabalhadores da área de enfermagem.