Noventa y cinco casos de Embarazo Ectópico - J. A. Gómez Palacino (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1954)
Esta es una síntesis de los casos de embarazo ectópico que se presentaron en el Instituto de Protección Materna e Infantil de Bogotá desde el año de 1949 hasta el 31 de diciembre de 1953. Nos abstendremos, porque ello le quitaría tal carácter de resumen, de hacer recapitulación de etiopatogenia, modalidades, variedades, etc. del embarazo ectópico; además, no haríamos otra cosa que repetir las descripciones de los textos y el hecho de presentar este trabajo ante una Sociedad de especialistas en Obstetricia y Ginecología, nos exime lógicamente de ello.