Incertidumbre jurídica de las políticas públicas para tratar el consumo de drogas en menores de edad. El caso de Manizales - Juan Carlos Pérez Vásquez; Noé Arley Arteaga Toro (Universidad de Caldas, 2015)
Objetivo. Analizar las políticas públicas formuladas para tratar el consumo de drogas en menores de edad de la ciudad de Manizales con el fin de examinar su incidencia en el incremento del consumo por parte de esta población. Metodología. Se hace uso de una metódica mixta, que permite relacionar estratégicamente datos cuantitativos con datos cualitativos. Resultados. Se propone la construcción de una política social a partir de un modelo alternativo enfocado en una gobernanza equilibrada y horizontal que permita a la sociedad civil involucrarse en la toma de decisiones para su formulación e implementación local. Conclusiones. Estas políticas públicas no son efectivas, ya que expresan cierta incertidumbre jurídica que simultáneamente prohíbe y permite el consumo de drogas.